HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN TADRIS IPS PERIODE 2023-2024 SUKSES MENGGELAR ACARA SOCIAL COMPETITION FAIR

Medan, 16 Juli 2024 – Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris IPS Periode 2023-2024 sukses menggelar acara Sosial Competition Fair, yang berlangsung selama 5 hari berturut-turut dengan penuh keseruan dan kompetisi sehat di lingkungan Kampus Khususnya untuk mahasiswa Tadris IPS.

Acara yang dinanti-nantikan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jurusan, Ibu Nurlaili, M.Pd, pada Kamis, 4 Juli 2024, pukul 09.00 WIB. Dalam sambutannya, Ibu Nurlaili menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa sekaligus menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat.

Rangkaian Kegiatan:

• Badminton Competition. Kompetisi badminton putra dan putri turut meramaikan acara dengan 15 peserta dari masing masing kelas Prodi Tadris IPS yang menunjukkan kemampuan dan ketangkasan mereka di lapangan.
  • Futsal Championship. Tidak ketinggalan, futsal yang selalu menjadi favorit dari tahun ketahun, menghadirkan tiga tim dari masing-masing angkatan yang bertanding dengan semangat tinggi dan lagi lagi Stambuk 2020 meraih kemenangan dengan menerima penghargaan Piala bergilir yang diberikan oleh Prodi Tadris IPS.
  • Mobile Legend Competition. Sebanyak enam tim dengan masing-masing angkatan mengirimkan 1 kelompok bertarung untuk menunjukkan strategi dan kekompakan mereka di dunia virtual.

Kegiatan ini ditutup secara resmi oleh Ketua Program Studi Tadris IPS, yakni Bapak Dr. Sakti Ritonga, M.Pd, pada Jumat sore, Senin 08 Juli 2024 . Penutupan tersebut ditandai dengan pemberian Penghargaan kepada para pemenang, dan memberikan Piala bergilir yang didedikasikan khusus untuk cabang lomba futsal kepada tim pemenang. Dalam pidato penutupannya, Bapak Dr. Sakti Ritonga, S.Ag, M.Pd, menyampaikan rasa bangganya terhadap semangat dan sportivitas yang ditunjukkan oleh para peserta, serta apresiasi tinggi kepada panitia yang telah bekerja keras menyukseskan acara ini.

Dengan berakhirnya Sosial Competition Fair ini, diharapkan semangat kompetisi yang sehat dan persaudaraan di antara mahasiswa Jurusan Tadris IPS semakin erat. Kami menantikan kegiatan-kegiatan seru berikutnya yang akan terus menginspirasi dan memberdayakan mahasiswa untuk menjadi lebih baik.

Tetap ikuti berita dan informasi terbaru di website kami untuk kegiatan mendatang. Terima kasih atas partisipasinya dan sampai jumpa di acara berikutnya!!!

Tadris IPS, Unggul dan Berperadaban.