Marinus Gomgom Samosir dan Masa Depan Universitas Islam yang Berperadaban

Medan-Senyum bahagia tampak dari raut wajah wisudawan yang satu ini beserta rombongan keluarganya yang hadir di gelanggang mahasiswa kampus 1 UIN Sumatera Utara Jalan Sutomo. Dia adalah Marinus Gomgom Samosir, S.Pd. Pria kelahiran desa Gempolan Sei Bamban Kabupaten Serdang Bedagai 14 Juli 1997 salah seorang di antara mahasiswa TIPS yang diwisuda pada 14 Mei 2024. Terlahir dari keluarga pemeluk agama Kristen Protestan yang taat tidak membuat dia berkecil hati dan malas-malasan menyelesaikan studinya. Tidak ada diskriminasi dari dosen dan kawan-kawan seangkatannya demikian cerita Marinus. Bahkan para dosen dan kawan-kawan seangkatan banyak membantunya menyelesaikan tugas-tugas dan perkuliahan. Terbukti mata kuliah keIslaman wajib yang dia ikuti semua lulus dengan nilai yang memuaskan. Pegalaman Marinus selama studi di Prodi TIPS ini layak menjadi contoh praktis penerapan prinsip-prinsip lembaga pendidikan Islam yang menjunjung tinggi nilai-nilai pendidikan multikultural, eksklusivisme dan humanis. Sebuah wajah baru Universitas Islam ke depan yang diidamkan.“TIPS Unggul dan Berperadaban”