PELEPASAN PENGABDIAN MASYARAKAT MAHASISWA MANDIRI FITK UINSU MEDAN

Medan, 12 Juli 2024 – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan melaksanakan acara pelepasan pengabdian masyarakat mahasiswa mandiri pada hari ini. Acara yang berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme ini bertempat di aula utama kampus II UINSU Medan.

Program pengabdian masyarakat ini tentunya melibatkan seluruh prodi program sarjana pada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan termasuk prodi Tadris IPS. Mahasiswa prodi Tadris IPS melaksanakan pengabdian masyarakat di tiga kabupaten yakni desa Timbang Lawan kecamatan Bahorok kabupaten Langkat, desa Jandi Mariah kecamatan Tiga Derket kabupaten Karo, dan desa Celawan kecamatan Pantai Cermin kabupaten Serdang Bedagai. Para mahasiswa Tadris IPS ini akan berfokus pada berbagai kegiatan, termasuk pendidikan masayrakat, pelatihan keterampilan, serta sosialisasi mengenai isu-isu sosial dan lingkungan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat setempat.

Dengan resmi dilepasnya mahasiswa peserta program pengabdian masyarakat ini, diharapkan mereka dapat menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab, serta membawa nama baik FITK UINSU Medan di tengah masyarakat. Program ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di berbagai daerah di Sumatera Utara.

Selamat bertugas, para pejuang pengabdian masyarakat! Semoga sukses dan membawa manfaat bagi semua pihak. TIPS Unggul dan Berperadaban.