PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SARJANA (S1) JALUR UJIAN MASUK MANDIRI TAHUN 2024

Halo Sobat Mahasiswa!

Selamat atas pencapaian yang luar biasa! Kini, saatnya melangkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan meraih masa depan gemilang. Kami dengan bangga mengajak adik-adik untuk bergabung dengan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) melalui jalur Mandiri, khususnya di Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).

Keunggulan memilih Prodi Tadris IPS UIN-SU

Kurikulum Terintegrasi: Prodi Tadris IPS di UIN SU menawarkan kurikulum yang terintegrasi dengan nilai-nilai Islam, memberikan kalian bekal ilmu pengetahuan sosial yang komprehensif serta pemahaman yang mendalam tentang etika dan moral.

Dosen Berkompeten: Kalian akan dibimbing oleh dosen-dosen berpengalaman dan kompeten di bidangnya, yang siap membantu kalian meraih prestasi akademik dan mengembangkan potensi diri.

Fasilitas Lengkap: UIN SU menyediakan berbagai fasilitas modern untuk mendukung proses belajar mengajar, mulai dari perpustakaan yang lengkap hingga ruang kelas yang nyaman.

Kegiatan Ekstrakurikuler: Selain akademik, kalian juga dapat mengembangkan minat dan bakat melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ada di kampus, seperti organisasi mahasiswa, FOKUS TIPS(forum kajian khusus mahasiswa TIPS), dan olahraga, dan lainnya.

Peluang Karir Luas: Lulusan Prodi Tadris IPS memiliki peluang karir yang luas, baik di bidang pendidikan, pemerintahan, penelitian, maupun sektor swasta. Kalian akan dibekali dengan kemampuan analitis, komunikasi, dan pengajaran yang sangat dibutuhkan di dunia kerja.

Ayo bergabung menjadi keluarga besar kami!. TIPS Unggul dan Berperadaban.

Silahkan pelajari cara pendaftaran secara lengkap di bawah ini