Inagurasi Mahasiswa TIPS:Melangkah Bersama Mewujudkan Impian dalam Pengetahuan Sosial

Inagurasi Mahasiswa TIPS Sibolangit-“Belajar bisa dilakukan dan berlangsung kapan dan di manapun”, demikian pesan yang disampaikan Bapak Dr. Sakti Ritonga, M.Pd ketua Prodi TIPS mengawali kegiatan. Siasat untuk mempratikkan habitus belajar dengan sitem terbuka demikian dirancang dan dilakukan mahasiswa Tadris IPS angkatan 2023 di kawasan alam terbuka Sibolangit pada Sabtu 09 Desember 2023. Selain mahasiswa baru angkatan 2023, turut dalam kegiatan bertajuk inagurasi tersebut Bapak dan Ibu Dosen Prodi TIPS, Pengelola dan staf Prodi serta Pengurus HMJ sebagai kelompok penggagas. Kolaborasi dan kerjasama merupakan struktur kognitif dan habitus yang akan diperkenalkan kepada seluruh mahasiswa baru TIPS. Kegiatan ini hanyalah bagian kecil simulasi di arena terbatas dan perlu dipraktikkan dalam arena sosial secara luas dalam pembelajaran di kampus dan kehidupan masyarakat.