Studi Banding HMJ Tadris IPS UIN Imam Bonjol Padang ke HMJ Prodi Tadris IPS FITK UIN Sumatera Utara-Medan

Medan-Suatu kehormatan dan kebahagiaan tampak dirasakan pengelola prodi TIPS FITK UIN SU dan pengurus HMJ TIPS menerima kunjungan studi tiru yang dilakukan kerabat mereka dari prodi TIPS UIN Imam Bonjol Padang. Kegiatan yang mereka sebut sebagai Studi Tiru berlangsung pada hari Rabu, 29 November 2023. Setelah berkeliling dan menyaksikan proses pembelajaran dan aktifitas mahasiswa TIPS di kampus pancing, kaprodi Dr. Sakti Ritonga, M.Pd menyambut delegasi mahasiswa prodi TIPS UIN Imam Bonjol di ruang kerja pengelola prodi. “Kita berharap kegiatan kolaboratif antar kedua prodi ini bisa berlanjut dan berkembang ke bidang-bidang yang lebih konkret pada ranah pendidikan, penelitian dan pengabdian dengan melibatkan desen dan mahasiswa” kata Pak Sakti Ritonga. Diskusi berlanjut ke arah pengembangan keilmuan kedua prodi terutama fokus keilmuan dan kegiatan pembelajaran kedua prodi di antaranya pelaksanaan PPL mahasiswa prodi TIPS. “Studi tiru ini bermanfaat bagi kami meniru sesuatu yang baru dari kawan-kawan TIPS Medan Pak, seperti pelaksanaan PPL di sini!” seperti dikemukakan Rohhim Shofyandi ketua HMJ TIPS UIN Imam Bonjol. Selesai diskusi di ruang prodi kegiatan berlanjut dengan diskusi antar pengurus HMJ kedua prodi tersebut. “TIPS Unggul dan Berperadaban”.