Merajut Kolaborasi: Prodi T.IPS melakukan Diskusi Virtual Melalui Zoom untuk Membahas Pelaksanaan Kegiatan Kokurikuler

Proses perkuliahan mahasiswa TIPS tidak hanya berlagsung di ruang-ruang kelas terbatas, tetapi berlangsung di luar ruang kelas. Aneka kegiatan akademik dan non akademik di luar ruang kelas juga wajib diikuti mahasiswa sebagai bagian yang terintegrasi dengan proses studi. Persoalannya, sebagian mahasiswa tidak memahami ragam bentuk kegiatan akademik dan non akademik yang merupakan bagian dari kegiatan kokurikuler. Tentu kekaburan ini berdampak bagi penyelesaian mahasiswa terutama di paruh akhir penyelesaian studi yang tentunya akan dihadapi. “Tentu kita tidak ingin ada mahasiswa TIPS yang terhambat penyelesaian studi dikarenakan persoalan isian kegiatan di kartu E nya tidak terpenuhi” ujar Ibu Nur Laili, M.Pd ketika menyampaikan materi diskusi kegiatan Akademik dan Non Akademik bagi mahasiswa TIPS angkatan 2021 dan 2022, Senin 29 Januari 2024. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi percepatan penyelesaian studi mahasiswa TIPS ke depan. “TIPS Unggul dan Berperadaban”