Sinergisitas Alumni TIPS dalam Milad FITK UIN-SU Medan

Medan-Milad FITK ke 55 tahun 2023 ini tampak berbeda dengan perayaan milad sebelumnya. Betapa tidak rangkaian kegiatan berlangsung selama sepekan. Ajang ini tentunya tidak abai dimanfaatkan prodi untuk mendekatkankan alumni dengan kerabat TIPS di kampus tercinta tempat mereka dulu menimba ilmu. Tiga alumni sebagai narasumber diundang dan hadir menemani acara talkshow prodi TIPS yang digelar pada tanggal 12 Oktober 2023. Ketiga alumni tersebut adalah Muhammad Arifin Sitorus, M.Pd, Manna Wa Salwa, M.Pd dan Rahmad Hidayat, S.Pd. Ketiganya berkiprah sebagai dosen PTS dan guru Pendidikan IPS sekarang ini. Tentu banyak pengalaman dan berbagi pengetahuan berharga yang disampaikan ketiganya bagi adik-adik mahasiwa TIPS. Bagi keberadaan prodi temu alumni ini tentu bermanfaat untuk mencari sumbang pemikiran pengembanga TIPS ke depan. Sesuai dengan tema milad FITK tahun 2023 kali ini, sinergisitas dan kolaborasi antara prodi dengan alumni sangat menentukan kemajuan prodi TIPS ke depan. “Alumni adalah aktor penting sebagai indikator penerimaan prodi kita di tengah masyarakat”, kata ketua prodi TIPS Dr. Sakti Ritonga, M.Pd di dampingi sekretaris prodi Ibu Nurlaili, M.Pd. “Tadris IPS Unggul dan Berperadaban”.