Benchmarking, MoU dan MoA Prodi Tadris IPS FITK UIN Sumatera Utara Dengan Prodi PIPS Universitas Pendidikan Indonesia Bandung

Bandung, 24 Agustus 2023

Medan-Dr. Sakti Ritonga, M.Pd, ketua Prodi Tadris IPS melakukan kunjungan ke Prodi Pendidikan IPS UPI Bandung. Kunjungan yang berlangsung tanggal 24 Agustus 2023 merupakan rangkaian kegiatan banchmarking pengelolaan prodi dan kerjasama (MoU) di antara kedua prodi. Tindaklanjut kerjasama meliputi Tridharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat) antara prodi TIPS FITK UIN Sumatera dengan prodi IPS UPI Bandung. Kegiatan ini direspons positif oleh pimpinan Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial UPI Bandung.

Sebagai realisasi kerja sama di antara kedua prodi dilakukan penandatanganan kontrak kerjasama dan realisasi kerja sama yang dilakukan oleh Dr. Sakti Ritonga, M.Pd dengan Prof. Dr. H. Sapriya, M.Ed selaku ketua prodi Pendidikan IPS UPI Bandung. Bagi prodi TIPS kunjungan bancmarking dan kerjasama ini tentu akan berdampak positif bagi pengembangan dan pengelolaan prodi ini ke depan.