Prodi T.IPS Ikuti Workshop Pengelolaan Konten Website

Acara workshop jurnalistik yang mengangkat tema “Pengelolaan Konten Website” diadakan oleh Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) Medan sukses digelar di Hotel Royal Suite Condotel, Sabtu (16/12). Workshop ini berlangsung selama 3 hari, dihadiri oleh pustipada dan seluruh pengelola website fakultas dan prodi yang ada di UIN-SU bertujuan memberikan wawasan mendalam tentang praktik terbaik dalam mengelola konten online. Selain itu workshop ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan para peserta dalam menyusun dan mengelola konten website dengan lebih efektif dan menjadikan mereka lebih terampil dalam menyajikan informasi kepada pembaca.

Workshop ini pula menghadirkan narasumber hebat dengan pengalaman panjang dalam dunia jurnalistik dan media, Rizal R Surya menjadi narasumber utama yang memberikan panduan serta berbagi pengetahuan terkait pentingnya membuat karya jurnalistik sesuai kaidah.

Selain sesi teoretis, workshop ini juga menyediakan ruang bagi peserta untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman. Beberapa studi kasus juga dianalisis bersama, memberikan peserta wawasan langsung tentang bagaimana membuat konten berita yang menarik sehingga pembaca tertarik. Para peserta tampak antusias dan bersemangat untuk mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh dalam pekerjaan sehari-hari mereka. Beberapa diantara mereka menyatakan bahwa workshop ini memberikan pandangan baru dalam pengelolaan konten digital dan memperkuat dasar-dasar jurnalistik.

Workshop ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi peningkatan kualitas konten digital yang dihasilkan oleh peserta, sekaligus meningkatkan standar jurnalistik di era teknologi informasi yang terus berkembang pesat.