Pelantikan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Forum Kajian Khusus (FOKUS) Prodi Tadris IPS FITK UIN Sumatera Utara Medan

Keberadaan Himpunan Mahasiswa Jurusan dan Forum Kajian Keilmuan strategis mendukung program kerja prodi. Tidak hanya kegiatan yang berkaitan langsung dengan kepentingan mahasiswa tetapi juga pemenuhan isian borang prodi. Dalam rangka penguatan kedua dimensi tersebut maka pengelola prodi TIPS FITK UIN Sumatera melakukan pelantikan HMJ TIPS dan FOKUS (Forum Kajian Khusus) pada tanggal 19 Oktober 2023. Acara pelantikan dihadiri oleh Wakil Dekan III FITK Bapak Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd. ketua prodi Bapak Dr. Sakti Ritonga, M.Pd dan sekretaris prodi Ibu Nurlaili, M.Pd. “HMJ dan FOKUS harus menjadi wadah bersama mahasiswa Tadris IPS dan mampu membantu kerja-kerja strategis prodi untuk kemajuan ke depan” pesan Bapak Dr. Sakti Ritonga, M.Pd. Bersamaan dengan acara pelantikan HMJ dan FOKUS juga digelar sosialisasi tugas akhir jurnal bagi mahasiswa TIPS. Acara ini dipandu Ibu Nurlaili, M.Pd dan Dr. Amiruddin, M.Pd selaku narasumber. Kegiatan ini diharapkan memberi pemahaman dan keterampilan mahasiswa TIPS yang akan menempuh penyelesaian tugas akhir melalui jalur penulisan jurnal ilmiah.