Kegiatan Pemutakhiran Kurikulum Prodi Tadris IPS FITK UIN Sumatera Utara Medan Tahun 2023.

Medan,Pemutakhiran kurikulum merupakan keniscayaan dan penting kaitannya dengan kemajuan sebuah program studi. Oleh karena itu, prodi Tadris IPS melakukan kegiatan pemutakhiran kurikulum dimaksud pada Rabu, 15 Agustus 2023. Kegiatan ini dilakukan dengan mengundang akademisi sebagai narasumber, dosen tetap prodi TIPS, stakeholders, almuni dan mahasiswa guna mendapatkan masukan struktur kurikulum TIPS yang baru.

Sesuai dengan arahan Wakil Dekan I Fakulta Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd hasil pemutakhiran ini akan diberlakukan sebagai kurikulum baru tahun akademik 2023/2024. Narasumber yang diundang adalah Ibu Dr. Rosramadhana Nasution, M.Si ketua prodi Pendidikan Antropologi UNIMED. Kegiatan ini diikuti antusias oleh dosen tetap prodi TIPS melalui sessi analisis kebutuhan dan struktur kurikulum prodi TIPS yang baru. Sebagaimana dinyatakan kaprodi TIPS Dr. Sakti Ritonga, M.Pd pemutakhiran kurikulum TIPS yang dilakukan mengacu kepada kurikulum APRIPSI, kebutuhan stakeholder dan perkembangan masyarakat dengan tetap mengacu kepada kurikulum Tadris IPS yang telah dipakai selama ini. “Struktur kurikulum TIPS hasil pemurtakhiran akan dikonsultasikan dengan pakar pendidikan IPS, salah satunya Prof. Sapriya, M.Ed selaku ketua prodi Pendidikan UPI Bandung” kata Dr. Sakti Ritonga, M.Pd diakhir kegiatan.